%d
%M
%n
%Y
%y
%h
:%m
:%s
Главная \ Второй новостной блок \ ОДИН ЗАБОЛЕЛ – ПЛОХО ВСЕМ

ОДИН ЗАБОЛЕЛ – ПЛОХО ВСЕМ

« Назад

ОДИН ЗАБОЛЕЛ – ПЛОХО ВСЕМ 23.04.2020 00:00

ИНТЕРВЬЮ ЧАСТЬ2

Марио Консерва: «Алюминиевую промышленность нужно признать основополагающей»

– Италия больше всего пострадала от кризиса. Известно, что север страны, где расположены алюминиевые предприятия, принял на себя основной удар. Какие трудности испытывает алюминиевый сектор в Италии?

– Как уже было сказано, кризис, вызванный распространением коронавируса, оказал серьезное воздействие на экономику европейских стран и, конечно, ожидания в деловых кругах, хотя они и различаются как по возможному влиянию, так и последствиям для разных государств. Однако даже наименее пострадавшие страны также должны принять срочные меры, ведь мы экономически и социально тесно интегрированы, и вспышка в одном регионе или стране становится общей проблемой.

Италия была первой, кто ощутил на себе воздействие коронавируса, при этом основной удар пришелся на промышленный регион Турин-Милан, Венето и Эмилия-Романья, являющийся центром обрабатывающей промышленности Италии. Что касается сектора металлообработки, в том числе алюминия и его сплавов, то Италия является вторым крупнейшим рынком в Европе после Германии, где объем потребления в 2019 году составил более 2 млн тонн, при этом подушевое ежегодное потребление металла превышает 34 кг. Это один из самых высоких показателей в мире – в Индии он равен 4 кг, России – около 7 кг, Великобритании – 20 кг.

Мы ожидаем, что в 2020 году потери в выручке составят от 10 до 50% в зависимости от сектора, литейное производство пострадает в наибольшей степени. Число промышленных компаний, пострадавших незначительно или не ощутивших на себе негативных последствий от распространения вируса, составляет около 20%. Оценки по восстановлению обычного режима работы также разнятся – половина опрошенных считает, что процесс займет три месяца, 20% опрошенных считают, что не меньше года. Главное, что мы должны предпринять в условиях широкомасштабного шока всей экономики и системы здравоохранения – это принять согласованные ответные меры.

...продолжение следует

Интервью предоставил Пресс-секретарь Алюминиевой Ассоциации

Петр Лихолитов


Top.Mail.Ru