%d
%M
%n
%Y
%y
%h
:%m
:%s
Главная \ Новости \ В I полугодии «АрселорМиттал Кривой Рог» инвестировал в производство 117,2 млн долларов

В I полугодии «АрселорМиттал Кривой Рог» инвестировал в производство 117,2 млн долларов

« Назад

В I полугодии «АрселорМиттал Кривой Рог» инвестировал в производство 117,2 млн долларов 07.08.2020 00:00

В первом полугодии «АрселорМиттал Кривой Рог» вложил в развитие производства 117,2 млн долларов. Из них операционные затраты составили 55,6 млн долларов, а капитальные превысили 61,6 млн долларов.

«АрселорМиттал Кривой Рог», крупнейший иностранный инвестор в Украине, не отказывается от своих планов даже в условиях падения цен на металлопрокат на мировых рынках и резкого снижения продаж в условиях пандемии коронавируса.

В начале этого года долгосрочная стратегия устойчивого развития предприятия была обновлена, и компания готова к ее реализации в течение ближайших пяти лет. Строительство новых современных агрегатов и модернизация действующих позволяет поэтапно отказываться от устаревших технологий.

В настоящее время ключевым инвестиционным проектом «АрселорМиттал Кривой Рог» является строительство современной фабрики окомкования, благодаря работе которой можно будет закрыть два аглоцеха. Уже практически завершены инженерно-геологические изыскания на площадке строительства. Заключен договор с подрядной организацией, которая обеспечивает выполнение подготовки территории, а также проведены финальные технико-коммерческие переговоры на проектирование и поставку основного оборудования. Мощность новой фабрики – до 5 млн тонн окатышей в год.

Объем инвестиций АрселорМиттал в данный проект – около 300 млн долларов. Предприятие продолжает реконструкцию агломерационного цеха № 2. Модернизированы уже четыре из шести агломашин цеха: №№ 1, 4, 5, 6. Каждая – с внедрением современной системы газоочистки, аспирации и автоматизации.

Модернизация агломашины № 2 запланирована на осень, а агломашина № 3 будет остановлена на реконструкцию к концу текущего года. Весь проект по обновлению второго агломерационного цеха – крайне важного с экологической точки зрения – оценивается в 180 млн долларов.

Также продолжаются пусконаладочные работы на новых машинах непрерывного литья заготовок №№ 2, 3. Стоимость строительства двух новых двухпозиционных установок печь-ковш и МНЛЗ-2, 3 c общей проектной мощностью 2,8 млн тонн в год составляет более 160 млн долларов.


Top.Mail.Ru