%d
%M
%n
%Y
%y
%h
:%m
:%s
Главная \ Новости \ ТМК вошла в Совет индустриальных партнеров Консорциума водородных технологий

ТМК вошла в Совет индустриальных партнеров Консорциума водородных технологий

« Назад

ТМК вошла в Совет индустриальных партнеров Консорциума водородных технологий 20.04.2021 00:00

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) приняла участие в первом заседании Совета индустриальных партнеров Консорциума «Технологическая водородная долина». Совет является одним из органов управления консорциума, призванного сформировать направления развития водородных технологий в России.

Научно-технологический Консорциум по развитию водородных технологий был создан в ноябре 2020 года по инициативе университетского и академического сообщества при поддержке руководства страны и с учетом заинтересованности промышленности. Он строится как нейтральная площадка для формирования общей концепции развития водородных технологий участниками процесса: научными организациями, производственными компаниями и профильными ведомствами. Органами управления стали Наблюдательный совет, Совет индустриальных партнеров и Координационный совет.

На встрече Совета индустриальных партнеров участники в онлайн-режиме обсудили структуру и приоритетные задачи Консорциума, совместные планы на ближайшую перспективу, наработки промышленных компаний по водородной тематике, а также водородные инициативы научных и научно-образовательных организаций, входящих в Консорциум.

«Развитие водородных технологий – общемировая тенденция, и российская промышленность должна принять полноправное участие в формировании глобального рынка водородной энергетики. Для этого необходимо объединить усилия научного сообщества, промышленности и органов власти, поэтому мы рады принять участие в работе Консорциума водородных технологий. ТМК как поставщик наукоемкой продукции для отечественного ТЭК также наметила для себя вектор развития в этом направлении. Мы готовы выступить разработчиками и поставщиками трубных решений из стали нового поколения для трубопроводов газоперерабатывающих комплексов по выработке водорода, магистральных водородопроводов и других элементов инфраструктуры. Для этого мы располагаем необходимыми компетенциями, которые сосредоточены в Научно-техническом центре (НТЦ) ТМК и Группы Синара в Сколково», – сказал заместитель генерального директора ТМК по научно-техническому развитию и техническим продажам Сергей Чикалов.


Top.Mail.Ru