%d
%M
%n
%Y
%y
%h
:%m
:%s
МЕТАЛЛ И КАПИТАЛ
Главная \ Новости \ «Русал» сильно потратился на БАЗ

«Русал» сильно потратился на БАЗ

« Назад

«Русал» сильно потратился на БАЗ 09.12.2019 23:41

«Русал» объявил, что в  2017-2019 гг. направил около 2,6 млрд. руб. на развитие и модернизацию производственных мощностей Богословского алюминиевого завода  (БАЗ, Свердловская область).

В этот период был завершен проект по техническому перевооружению глиноземного производства, что с ранее реализованными инициативами привело к увеличению выпуска глинозема на более чем 55 тыс. тонн при снижении себестоимости производства. Сейчас на БАЗе ведется обновление блока декомпозиции, насосного парка, замена баковой аппаратуры, продолжается автоматизация технологических процессов.

«Обновление основных фондов и реализация программы модернизации БАЗа направлены, в первую очередь, на повышение безопасности и улучшение условий труда на производстве. Кроме того, благодаря комплексной и планомерной работе, мы достигли увеличения выпуска глинозема до показателя свыше 1 млн. тонн в год, повысив эффективность и снизив себестоимость готовой продукции», – отметил директор по глиноземному бизнесу «Русала» Яков Ицков.
Top.Mail.Ru