%d
%M
%n
%Y
%y
%h
:%m
:%s
Главная \ Новости \ Росприроднадзор подал иск к "ВСМПО-Ависма" на 651 млн рублей за загрязнение почвы

Росприроднадзор подал иск к "ВСМПО-Ависма" на 651 млн рублей за загрязнение почвы

« Назад

Росприроднадзор подал иск к "ВСМПО-Ависма" на 651 млн рублей за загрязнение почвы 10.06.2021 00:00

Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора подало в Арбитражный суд Свердловской области иск к российской корпорации "ВСМПО-Ависма", одному из крупнейших производителей титана в мире, на возмещение ущерба из-за загрязнения почвы, как сообщает ТАСС в понедельник руководитель управления Роман Тужиков.

"По результатам плановой выездной проверки, проведенной управлением в отношении ПАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" в период с июня - август 2019 года было установлено, что общество допустило порчу земель в результате своей деятельности как объекту охраны окружающей среды на земельном участке смежным с земельным участком, расположенным у северной границы города Верхняя Салда", - говорится в ответе руководителя управления на запрос ТАСС.

Он уточнил, что от добровольного возмещения ущерба компания отказалась. "Управлением было принято решение обратиться в Арбитражный суд Свердловской области с исковым заявлением о взыскании "ВСМПО-Ависма" 651,6 млн рублей в возмещение вреда, причиненного почвам", - добавил Тужиков.

Запрос о позиции "ВСМПО-Ависма" по иску направлен в пресс-службу компании.

Судебное заседание назначено на 24 июня.

"ВСМПО-Ависма" является монополистом в отечественной титановой отрасли, выпуская треть всего мирового титана для авиапрома. Контрольный пакет акций (около 60%) принадлежит менеджменту корпорации, блокирующий пакет - 25% плюс одна акция - Ростеху.


Top.Mail.Ru