%d
%M
%n
%Y
%y
%h
:%m
:%s
Главная \ Новости \ Председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых запускает первый в России проект «зеленой» металлургии

Председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых запускает первый в России проект «зеленой» металлургии

« Назад

Председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых запускает первый в России проект «зеленой» металлургии 02.09.2020 00:00

Председатель совета директоров АО «ОМК» Анатолий Седых и президент Danieli Russia Антонелло Колусси 1 сентября в Министерстве промышленности и торговли России подписали договор о сотрудничестве по строительству электрометаллургического комплекса с технологией прямовосстановленного железа.

По своим экологическим и технологическим параметрам он является первым в своем роде не только в России, но и в Европе. Уникальный комплекс будет реализован в городском округе Выкса (Нижегородская область) проектной компанией «Эколант» (ООО «Эколант», аффилировано с АО «ОМК»). Комплекс будет поставлять продукцию на предприятия Объединенной металлургической компании и другим потребителям.

В мероприятии по заключению договора о сотрудничестве с Danieli участвовали Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, посол Италии в Москве Паскуале Терраччано, председатель правления АО «ОМК» Наталья Еремина, руководитель департамента по развитию активов и инвестициям АО «ОМК» Дмитрий Чернышев. По видеоконференцсвязи к участникам присоединились итальянские коллеги – губернатор автономной области Фриули-Венеция-Джулия Массимилиано Федрига, председатель совета директоров Danieli Джанпьетро Бенедетти и другие руководители Danieli.

Комплексный проект включает в себя современное производство металлизованных окатышей по технологии DRI (Direct Reduced Iron, прямовосстановленное железо) мощностью до 2,5 млн тонн в год в связке с электрометаллургическим комплексом по производству стали мощностью до 1,8 млн тонн в год. Общий объем инвестиций – около 150 млрд рублей (с НДС). Производство планируется ввести в строй во второй половине 2024 года.


Top.Mail.Ru