%d
%M
%n
%Y
%y
%h
:%m
:%s
Главная \ Новости \ ММК завершил реконструкцию стана горячей прокатки

ММК завершил реконструкцию стана горячей прокатки

« Назад

ММК завершил реконструкцию стана горячей прокатки 20.07.2020 00:00

Сегодня в листопрокатном цехе №4 Магнитогорского металлургического комбината после реконструкции запущен в работу стан 2500 горячей прокатки.

 

Обновленный стан 2500 оснащен самыми современными средствами автоматизации, контроля и слежения за процессом прокатки. Изменен оборотный цикл водоснабжения, построен дополнительный цикл водоснабжения для печей, главных приводов черновой и чистовой групп. Демонтирована часть старых производственных помещений, вместо которых построены новые современные пролеты.

Реконструкция стана 2500 в ЛПЦ №4 позволит, помимо сохранения старого сортамента, расширить размерный и марочный сортамент стана, производить новые трубные марки сталей класса прочности К52-К60, Magstrong S550MC, S600MC, S700MC, AGRO22, AGRO23, значительно повысить качество выпускаемой продукции и нарастить производственную мощность агрегата до 5,2 млн тонн металлопроката в год.

В торжественном запуске агрегата приняли участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников и генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев.

«Стало доброй традицией накануне нашего профессионального праздника, Дня металлурга, открывать новые производственные объекты, – отметил председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников. – Магнитка переживала разные времена. Но комбинат всегда с честью выходил из непростых ситуаций и не останавливался в своем развитии, шел вперед. Завершение реконструкции стана 2500 горячей прокатки – не исключение. Он работает на комбинате с 1960 года, и можно сказать, является ветераном производства. После его реконструкции мы получим целый ряд дополнительных преимуществ. Теперь это помолодевший ветеран, уникальный высокопроизводительный агрегат с увеличенным объемом производства до 5,2 млн тонн в год и более сложным сортаментом высокого качества. Подобные объекты позволят нашему предприятию и предприятиям Группы ММК работать более ритмично, более надежно».

Первый запуск непрерывного широкополосного стана 2500 горячей прокатки состоялся в декабре 1960 года, с тех пор различные участки стана неоднократно реконструировали. Масштабная реконструкция в условиях действующего производства началась в 2007 году. Генеральным подрядчиком строительства выступило АО «Прокатмонтаж». Производителем основного технологического оборудования для стана 2500 стал Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ). В феврале 2018 года ПАО «ММК» заключило контракт с компанией SMS group GmbH на поставку оборудования для реконструкции чистовой группы клетей стана.

В июле 2010 года на стане 2500 вошел в строй агрегат поперечной резки №3, предназначенный для порезки полос на листы мерной длины с обрезной кромкой с выдачей продукции в виде листов, уложенных в пачки.


Top.Mail.Ru