%d
%M
%n
%Y
%y
%h
:%m
:%s
Главная \ Новости \ «АрселорМиттал Кривой Рог» передал 50 млн тонн металлургических шлаков для строительства украинских дорог

«АрселорМиттал Кривой Рог» передал 50 млн тонн металлургических шлаков для строительства украинских дорог

« Назад

«АрселорМиттал Кривой Рог» передал 50 млн тонн металлургических шлаков для строительства украинских дорог 21.08.2020 00:00

«АрселорМиттал Кривой Рог» передал 50 млн тонн металлургических шлаков госпредприятию «Новые технологии дорожного строительства». После переработки в шлаковый щебень и песок они будут использованы в строительстве и ремонте украинских дорог в рамках масштабной государственной программы.

По информации Укравтодора, в 2020 году планируется использовать около 500 тысяч кубометров металлургических шлаков для строительства дорог. По состоянию на середину августа уже использовано более 100 тысяч кубометров. В основном, в Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областях. «АрселорМиттал Кривой Рог» оказался в числе предприятий, предоставивших для строительных работ свой шлак.

Андрей Бабенко, главный инженер проектов «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- Мы хотели бы, чтобы Укравтодор и местная власть более активно использовали шлаки «АрселорМиттал Кривой Рог», которые по своим характеристикам полностью соответствуют государственным стандартам Украины для дорожного строительства. Их можно применять в слоях основания дороги, а также в качестве мелкого и крупного заполнителя для дорожного бетона и асфальта. Если в стране начнут широко использовать металлургические шлаки, то можно решить сразу несколько проблем. Во-первых, улучшить качество дорожного покрытия. Во-вторых, решить экологическую проблему накопления и утилизации отходов. Более того, это экономически целесообразно, так как дороги по данной технологии обойдутся государству дешевле, чем с использованием природных материалов.
 
Top.Mail.Ru